Rotes Rehcurry
Zutaten
- 1 Wüdian Rehgulasch
- 2 EL Erdnussöl
- 10g Zucker
- 1/4 l Weißwein
- Rote Currypaste
- 1 kleine Chilischote, nach Belieben
- 1 große rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Stange Zitronengras
- 2 – 4 frische Limettenblätter
- 1 Stangensellerie, in Stücke
- 1 Limette, Saft und Abrieb
- Zuckerschoten, in Streifen geschnitten
- 5 – 8 Cocktailtomaten, halbiert
- 1/2 Bund Koriandergrün, geschnitten mit den Stängeln
Zubereitung
- Fleisch von Sehnen und Haut befreien und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
- Öl in einem Topf oder Pfanne erhitzen und die Currypaste kurz anbraten. Fleisch dazugeben und ringsum braun anbraten.
- Hitze reduzieren und die Zwiebelstreifen, den Knoblauch und den Zucker dazugeben.
- Mit Weißwein ablöschen und mit Kokosmilch auffüllen. Limettenblätter und Zitronengras hinzugeben und einmal kurz aufkochen lassen.
- Das Ganze für 40 – 45 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen.
- Wenn das Fleisch gar und weich ist Curry mit Salz und Limettensaft abschmecken und die fein geschnittenen Zuckerschoten zugeben.
- Nochmal kurz ziehen lassen und kurz vor dem Servieren die Cocktailtomaten und die Hälfte des gehackten Koriandergrüns beigeben.
- Fertig!
Beilagen Tipp:
Als Beilage empfiehlt sich Basmatireis und frisches Koriandergrün!
Weinempfehlung:
Wir empfehlen …
… den Fuchs von Sighard Donabaum. Dieser pfiffige Grüne Veltliner ergänzt die würzigen Aromen des Reh Currys perfekt mit seinen fruchtigen Komponenten und bietet somit ein ausgewogenes Geschmackserlebnis.