Speckwaffeln
Zutaten
- 100 g Wüdian Wildschweinspeck oder Hirschspeck
- 120 g Butter
- 60 g Zucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 200 ml Milch
Zubereitung
- Den Wüdian Hirsch– oder Wildschweinspeck in kleine Würfel schneiden.
- In einer Schüssel die geschmolzene Butter und Zucker mit dem Mixer cremig rühren. In Folge vorsichtig die Eier einrühren und ca. ¾ der Speckwürfel in den Teig untermengen.
- Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch in den Teig einrühren.
- Pro Waffel 3 Esslöffel Teig in das vorgeheizte Waffeleisen geben und etwa 3 Minuten backen.
- Nach Belieben mit frischen Früchten und den restlichen Speckwürfeln garnieren.
- Anrichten und genießen!
Beilagen Tipp:
Als Beilage empfiehlt sich Ahornsirup und frische Früchte nach Wahl.