Wildschweinbraten mediterran – ein kleines Stück Süden
Zutaten
- 1 Wüdian Rollbraten
- 1/4 l Weißwein
- 1/4 l Suppe
- Salz, Pfeffer
- 1 rote Zwiebel – längs geschnitten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Glas halbgetrocknete Tomaten
- 1/2 Glas Oliven
- 1 Handvoll Kapern
- 1/2 Melanzani oder Zucchini – grob gewürfelt
- 1/2 Fenchelknolle
- 1 Karotte – grob geschnitten
- 1 Spitzpaprika – in Streifen geschnitten
- 1/8 Schlagobers
- 2 Rosmarinzweige
- 2 Oreganozweige
- 3-5 Salbeiblätter
- 1/2 Zitrone – gewürfelt
- Nach Belieben Cocktailtomaten – halbiert
Zubereitung
- Rollbraten bei starker Hitze in einer Kasserolle oder Bratenpfanne auf beiden Seiten mit Olivenöl scharf anbraten
- Karotten, Zwiebel, Zitronenspalten und Knoblauch grob schneiden und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen. Salzen, pfeffern, Kräuter zugeben und mit Suppe aufgießen.
- Mit den getrockneten Tomaten und Kapern für etwa 1 – 1,5 Stunden schmoren. Immer auf genügend Flüssigkeit achten und gegebenenfalls Suppe zugeben.
- Melanzani, Paprika und Fenchel scharf anbraten und mit dem Fleisch noch weitere 15 Minuten braten.
- Wenn der Braten weich genug ist, aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen und zugedeckt rasten lassen.
- In der Zwischenzeit das Schlagobers zum Gemüse geben und zu einer cremigen Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cocktailtomaten hinzufügen.
- Den Rollbraten vom Garn befreien und vorsichtig in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Fertig!
Beilagentipp
Perfekt dazu passen Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen oder eine herzhafte Polenta.
Weinempfehlung
Wir empfehlen …
… die Wüdsau von Sighardt Donabaum. Dieser grazile Pinot Rotwein zeichnet sich durch seine süß-herbe Note aus und ergänzt dieses mediterrane Geschmackserlebnis perfekt mit seinen nussigen Röstaromen.